РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ


Рецепты коктейлей

Джин. Gin



     Джин - Это крепкий (в среднем около 45%) алкогольный напиток, получаемый путем перегонки зернового спирта с настоем можжевеловых ягод. Изобретение джина как такового приписывается жившему в XVI веке голландцу Францискусу Сильвиусу профессору медицины Лейденского Университета. Именно он впервые дистиллировал ягоды можжевельника со спиртом.      Напиток получил прозвище 'Голландская доблесть' и был доставлен в Англию. Там джин нашел свою вторую родину и изменил имя: британцы сократили сложное голландское название до просто 'джин' (Gin). Первоначально он был сладковатым с несколько грубым вкусом, затем, с усовершенствованием технологии производства - более сухим, ароматным и изысканным.      Сегодня в мире существует два типа джина. Первый и самый распространенный - сухой. Часто джины такого типа носят называние London Dry (Лондонский сухой). Принцип его изготовления заключается в том, что в спирт (обычно зерновой), бесцветный и без запаха, добавляются ароматические компоненты и дистиллированная вода. В качестве ароматизаторов используют не только ягоды можжевельника, но еще и дягиль, кардамон, корицу, апельсинные и лимонные корки, фиалковый корень, анис и другие добавки (как в 'натуральном' виде, так и настоянные на спирту).      Второй тип - голландский. Отличается тем, что можжевеловые ягоды изначально смешивают с зерновым суслом, а затем методом перегонки получают так называемое 'солодовое вино' с содержанием спирта 50-55%. Его разбавляют водой, снова добавляют можжевельник и другие добавки, и перегоняют вторично. Крепость готового продукта обычно составляет около 35%.      Как правило, голландские джины имеют золотистый цвет. Это достигается либо с помощью непродолжительной выдержки в дубовых бочках, либо добавлением карамели, Несмотря на то, что в голландский джин добавляется меньше ароматических ингредиентов, он обладает ярко выраженным зерновым запахом.

Коктейли, включающие в себя ингредиент "Джин/Gin" (1926)
- обьятие медведя
- Океанский дайвер
- Мартини блюз
- Ганжа-дин Маритини
- ГАВАЙСКИЙ МАРТИНИ
- Суходрючка
- Запретный
- КАЛИФОРНИЙСКИЙ АЙС ТИ
- ЦВЕТОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
- THE DUTCH SLAPPER
- BLIE CANARY
- BLUE STAR
- BLUE WAVE
- BRAMBLE
- BREAKFAST MARTINI
- BRONX TERRACE
- CALIFORNIA LEMONADE (MODERN AMERICAN RECIPE)
- K G B 1
- LADY DIANA
- UMM UMM
- FLUFFY DUCK №1
- CHAMPAGNE COLLINS
- ORGASM SHOT IV
- TUXEDO COCKTAIL
- RACQUET CLUB MARTINI
- TWENTY THOUSAND LEAGUES
- HAPPY-HAPPY
- VERMOUTH TRIPLE SEC
- ALASCA
- APPETIZER II
- GOLDFISH
- PASSANGER LIST
- UPSAID
- VIP I
- ZU - ZU'S PETALS
- DIKI DIKI II
- BRANDTINI
- FARE-THEE-WELL
- GIBSON №1
- SELF STARTER
- DOH DOH
- COLONY CLUB MARTINI
- GIN AQUAVIT
- CUP OF GIN
- KAISER
- KAMRAN'S PILLS
- FOG HORN №2
- RAGGAE SUNSPLASH
- GOLDEN SIP
- BOOMERANG №2
- LONG ISLAND ICED TEA №5
- Индиго
- Ролс Ройс
- коктейль Оршад
- наш дом
- островитянин
- коктейль Жокей Клаб
- коктейль общество
- выжми мой лимон
- игрок в гольф

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33

Оставьте свой комментарий о рецепте: